Las Rozas remonta por dos veces para sacar su primer punto como visitante ante el Rayo Vallecano B (2-2)

Las Rozas salvó con un meritorio empate su complicada visita al Rayo Vallecano B, uno de los cuatro equipos madrileños que en el pasado curso jugaron la fase de ascenso a Segunda B. Lo hizo tirando del balón parado, una especialidad clave en esta Tercera División marcada por la igualdad que se pudo ver en un partido que dio alternativas a uno y otro para llevarse los tres puntos.

lasrozascf02
Entrenamiento de Las Rozas CF / Twitter Las Rozas CF

El Rayo B entró mejor al partido y, fruto de ello, marcó muy pronto el 1-0, obra de Migallón tras empujar a la red un rechace de Yelco, que se había sacado otra gran parada en un primer remate de la delantera local. Era el minuto 7 de partido y Las Rozas se encontró en la necesidad de remontar, algo que pudo hacer casi de inmediato cuando Calleja cayó en el área y Rubén Blanco transformó el penalti para restablecer el empate, cuarto gol en la cuenta particular del media punta ex del Alcobendas Sport. El trepidante inicio dio paso a la mejor fase de juego de Las Rozas, que se hizo con el control del partido y gozó de una clara ocasión de Albur para situarse por delante. Los de Lolo Escobar reclamaron además otro penalti en una caída de Javi Jiménez en el área que el colegiado, Romero Serrano, no valoró como punible.

Tras el descanso, los roceños estuvieron a punto de adelantarse en una acción que conjuró la zaga rayista bajo palos y que terminó significando un punto de inflexión en el encuentro, puesto que, a partir de ella, el Rayo B fue inclinando el pulso a su favor con la entrada de hombres de refresco. Superado el ecuador del segundo tiempo, Álvaro de Juan cabeceó en plancha en gol del 2-1 que situaba a Las Rozas en un complicado escenario, pero los de Lolo Escobar encontraron la respuesta con rapidez por segunda vez en el partido, gracias a una acción a balón parado que terminó en un certero cabezazo de Jaime Guadaño, que anotó su valioso tanto para el empate ante el equipo en el que terminó su formación como futbolista.

El empate en Vallecas deja a Las Rozas en la décima posición del Grupo VII de Tercera División con cuatro puntos, tras jugarse tres jornadas. Lo siguiente para los roceños será el partido del próximo domingo ante el Canillas, el conjunto con el que rivalizó el pasado curso en Preferente y que llegará a Las Rozas como el más goleado de la competición.