Cani mantiene el sueño del Galapagar con un gol en tiempo añadido en San Roque (1-1)

El Galapagar sigue aferrado con uñas y dientes al sueño de dar el salto a Tercera División, tras extraer de forma agónica un punto en su delicada visita al San Roque, uno de los equipos más incómodos de la segunda vuelta, como ya demostrara antes de Semana Santa con su victoria en Collado Villalba. El partido, sin mucho fútbol, se decantó por el bando local con un gol de David al filo del descanso que puso a remolque a los arlequinados. Javier Arroyo no tardó en reaccionar y, en los primeros minutos de la segunda parte, introdujo un doble cambio para pasar a una defensa de tres e incidir en el juego por banda, con las entradas de Kiki y Lucas.

cdg
Fotografía: CD Galapagar (redes sociales)

El dominio galapagueño pasó a ser claro, pero el San Roque se hizo fuerte atrás para poner a salvo tres puntos que le hubieran dado la permanencia virtual. Con casi todo perdido, la última jugada del partido, ya en el minuto 96, terminó en un certero cabezazo de Cani, que había entrado para jugar el tramo final, para dar al Galapagar el premio a su insistencia. Lo peor fue que la jornada no acompañó en otros campos. La AD Torrejón ganó 3-1, remontando al Dosa un 0-1, con tres tantos de Juanma, el pichichi de la categoría, y se hizo fuerte en la segunda plaza de ascenso, ahora con seis puntos de ventaja sobre el Galapagar. Y también remontaron para ganar otros dos rivales directos: el Villanueva del Pardillo, vencedor por 1-3 en la Concepción, y el Canillas, que se impuso por 1-2 en el Antonio Sanfiz al Aravaca, tras dar la vuelta en la segunda parte al gol inicial de los arlequinados.

El ascenso de Las Rozas, cuestión de tiempo

El Galapagar sí pudo limar un punto al Periso, que perdió por la tarde en el Centro Oeste de Majadahonda ante Las Rozas (1-0). Un gol de Calleja en la segunda parte le fue suficiente al líder, que ha sumado seis victorias en las últimas siete jornadas para dar el golpe final al ascenso a Tercera División. Con 15 puntos de renta sobre el tercer clasificado, y a falta de 24 por jugar, el gran objetivo de los de Lolo Escobar puede caer como fruta madura antes de que acabe abril.

El próximo reto roceño pasará por el Julián Ariza, donde le esperará un Torrelodones de nuevo inmerso en un bache de resultados. Los de Willy Galán cayeron por 2-1 en su visita al Velódromo del Val, donde el Alcalá B se valió de un doblete de su extremo Gian para dejar estéril el tanto de Víctor Salcedo que significaba el empate a uno provisional. El Torrelodones sólo ha sumado dos de los últimos 15 puntos en juego, pero su situación en la clasificación le permite encarar la recta final con tranquilidad para sellar la permanencia. Con 38 puntos, los torresanos están virtualmente a falta de una victoria para lograr el objetivo.