El Atlético Villalba se deja el liderato ante el Rayo Alcobendas (0-1) y el Cerceda amortigua el golpe empatando al Escuela Barrio del Pilar (1-1)

La 24ª jornada deparó un cambio en el liderato de Primera Regional, tras la derrota por 0-1 del Atlético Villalba ante el Rayo Ciudad de Alcobendas, un descendido de Preferente que llegaba a la Ciudad Deportiva apurando sus remotas opciones por pelear el ascenso. Los de David Muñoz, que venían de ganar 1-3 al Colmenar B golpeando en sus primeras ocasiones, se marcharon con la igualada sin goles al descanso y encajaron el mazazo del 0-1 nada más reanudarse el juego, con un gol de Borja Gamella para los alcobendenses. Minutos después, el técnico se jugó la baza de Fran Dorado, pero el dominio villalbino no dio frutos, ante un Rayo Alcobendas que jugó el tramo final con diez futbolistas tras la expulsión por doble amarilla de Pablo Hernández.

Atlético-Villalba

El Atlético Villalba ha cedido cuatro de sus cinco derrotas en casa, donde no acaba de rematar sus excelentes prestaciones a domicilio –no pierde fuera desde la primera jornada ante el Colegio El Prado-. A falta de diez jornadas, cede el liderato a La Moraleja, que ganó por la tarde 3-0 al Pozuelo B y, con 50 puntos, se sitúa uno por encima, mientras que el colchón para el ascenso sigue permitiendo un fallo, con la tercera plaza del Escuela Barrio del Pilar tres puntos por debajo.

Los madrileños sumaron un punto en su visita a Puente Madrid, donde el Cerceda se sobrepuso a la importante baja de Kiko arañando un empate en un final emocionante. Estebaranz marcó el 0-1 que parecía decisivo a cuatro minutos del final, pero casi a renglón seguido fue Jony quien puso el 1-1 definitivo para el Cerceda, en un partido equilibrado que puso de manifiesto el buen momento de ambos equipos. Con 35 puntos, el Cerceda tiene prácticamente asegurado el seguir un año más en Primera Regional.

Javi Gómez ya marca para un Hoyo intratable

La jornada confirmó la excepcional marcha del Hoyo de Manzanares, que ganó 0-2 en Pozuelo al Calasanz y elevó su racha a 25 puntos obtenidos sobre los últimos 27 jugados. Desde la última derrota verde del 14 de enero ante el Colegio El Prado, la secuencia de ocho victorias y un empate ha situado a los de Pepón López Cortijo a seis puntos del ascenso, con la posibilidad de dejar esa desventaja en cuatro puntos si es que son capaces de ganar el próximo domingo al líder La Moraleja en Las Eras -12:00 horas-. La dinámica positiva del equipo convocó a numerosos aficionados hoyenses en las gradas del Valle de las Cañas, en un partido crucial ante un Calasanz que estaba situado a tres puntos de los serranos. La trascendencia de la cita se notó en una primera parte que transcurrió muy equilibrada y con pocas ocasiones, hasta que, cerca del descanso, Berges condujo un contragolpe y habilitó la carrera de Álvaro, que fue derribado en el área. El propio capitán transformó el penalti y dio la ventaja a un Hoyo que terminó sentenciando en la segunda parte con el primer tanto en Liga de Javi Gómez. El ex del CUC Villalba tardó apenas diez minutos en anotar en su reestreno con la camiseta verde y mostró un buen estado de forma para la recta final de la Liga.

La otra gran noticia de la jornada serrana la firmó el Galapagar B, al derrotar por 2-1 en El Chopo al siempre peligroso Colmenar B, merced a los tantos de Ignacio y Miguel Mulas. Los de Sergio Vázquez mantienen dos puntos de margen sobre la zona de descenso, que marca la Academia Alcobendas-Gandarío.

El Atlético Leones salva una mala jornada serrana en Segunda Regional

La espectacular remontada del Atlético Leones de Castilla en el feudo del Calasanz de Pozuelo B, al que remontó un 4-1 al descanso para acabar ganando por 4-5, fue lo más destacado para la Sierra en la 24ª jornada en Segunda Regional. Dos dobletes de Álvaro y Alberto Mera voltearon el resultado para los de Guadarrama, que enlazan dos victorias consecutivas y aún sueñan con una permanencia que ahora queda a siete puntos. A 13 puntos de ella se queda el Collado Mediano, tras encajar una derrota por 2-3 ante el Madrid Oeste B.

El domingo no dejó mejores noticias en la zona media de la tabla: perdieron el San Lorenzo y el Alpedrete, y el Torrelodones B fue el único que sumó, tras empatar a dos goles en Soto del Real. El Alpedrete encajó una cruel derrota por 2-3 en El Peralejo ante el segundo clasificado, un Aravaca B que remontó un 2-1 en los minutos finales y ganó el partido en el tiempo añadido, en lo que fue un gran paso para el filial arlequinado de cara a subir a Primera Regional. Y el San Lorenzo sufrió un severo correctivo en su visita al Villanueva de la Cañada, donde perdió 4-0. Los de Joaquín Menchen jugaron muy por debajo de su nivel de las últimas jornadas y, con 34 puntos, aún deben asegurar la permanencia, objetivo para el que manejan un colchón de siete puntos. Los gurriatos recibirán el domingo en La Herrería al Recreativo Soto del Real, antes de utilizar el parón de Semana Santa para jugar el partido aplazado en La Cabrera, otro de los implicados en la lucha por la salvación.

El CUC Villalba B se mete en la lucha por arriba en Tercera

La jornada en Tercera Regional no ofreció variaciones en la parte alta de la clasificación: ganaron los cinco de arriba, incluyendo las victorias de los candidatos serranos al ascenso, El Escorial, la Gimnástica de Colmenarejo y, ahora, el CUC Villalba B, dado su excelente momento de forma. El filial amarillo ganó por 3-1 al Unión Tres Cantos B y, tras sumar ocho victorias consecutivas, se mantiene a cinco puntos de la segunda plaza de ascenso, que sigue en poder de El Escorial. Los caciques derrotaron por 2-1 al Atlético Cercedilla en el gran partido de la jornada, para mantenerse a dos puntos del líder, un Puerta de Madrid que no perdonó en su visita a Manzanares El Real (1-5), y manejan uno de ventaja sobre la Gimnástica de Colmenarejo, que también zanjó con goleada su compromiso ante el Cluny Pozuelo (4-1). Tanto los de Marcelo Román como el Puerta de Madrid han jugado un partido menos que El Escorial, que todavía debe rendir visita a sus dos grandes rivales, además de recibir en Navaarmado al CUC Villalba B. La jornada serrana se completó con las victorias de la Escuela de Los Negrales sobre el Villanueva de la Cañada B (1-0), y del Becerril sobre el University Athletics por 2-1.