La Feria de la Cerveza Artesana de Valdemorillo despide su segunda edición con un 20% más de público

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Ni la lluvia que marcó el arranque de esta segunda edición aguó la celebración de este primer fin de semana de noviembre dedicado a la cerveza en Valdemorillo. Y así, desde la tarde del viernes 4 y hasta el domingo, la afluencia de público fue en aumento para descubrir la oferta reunida en la Feria de la Cerveza Artesanal, una cita que salda así su segunda edición incrementado en un 20% la participación y el número de visitantes. Porque fueron muchos los vecinos que se decidieron a acudir al Pabellón Municipal de Fiestas, como también fue mayor la presencia de puestos del artesanato con el que se completaba un programa que deparó, además, momentos especiales, con talleres como el de creación de figuras a partir de ‘hilos’ de metal o el destinado a enseñar a tejer, con implicación incluso de los más pequeños, a los que se invitó también a divertirse con demostraciones en el manejo de juguetes medievales, y todo sello sumando  otros instantes para la originalidad e incluso el espectáculo, como el ofrecido con una inesperada interpretación de la danza del vientre.

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La imagen del Pabellón Municipal de Fiestas al completo y el trabajo de los cerveceros, que fueron tirando cañas hasta superar en un 20% el volumen de litros consumidos a lo largo de toda la feria, ponen así la mejor rúbrica a una convocatoria que, como apunta Nino Gil Rubio, concejal de Comercio, Turismo y Desarrollo Local, “ha superado incluso las expectativas, lo que demuestra que este tipo de propuesta de ocio despierta un interés al que hemos de saber responder, contribuyendo además a que sean más los que se animen a visitar nuestro pueblo”. De hecho, y tal como se destaca también por parte del maestro cervecero Pater Paul, de cara a próximas citas habrá de tenerse en cuenta una de las peticiones de muchos de los visitantes, “que nos  demandan mayor número de mesas y sillas, lo que nos confirma que la Feria gusta y que les resulta agradable probar las diferentes variedades de cerveza y los platos de pulpo y demás productos que también se ha degustado bastante estos días”.

En total, se estima en más de 2.200 los litros consumidos, siendo más las personas que este año decidieron apuntarse al recorrido cervecero, probando así las diferentes marcas que estuvieron presentes en este encuentro: PardaoMonte Rei y Chopps, las tres originarias de Ourense, el toque andaluz de la almeriense San Francisco, el contraste que aportan La Siberia, de Badajoz, y Tierra Madre, de Aranda de Duero (Burgos), la Wagon, toledana, la valdemorillense MonasterioLa Morena de Villamanta (Madrid)

En resumen, balance “muy positivo” de esta edición a juicio de la propia Asociación para la Divulgación de la Cultura Artesana Gallega (ADICCAG), que agradece “especialmente” al Ayuntamiento y a la población de Valdemorillo en general la acogida que saben dar a esta Feria de la Cerveza Artesanal, “lo que siempre nos anima a seguir mejorando cara a nuevos encuentros”.

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