La Comunidad reúne por primera vez en la Plaza de Las Ventas, los días 9 y 10 de septiembre, a 80 productores del sector agroalimentario madrileño

La Comunidad de Madrid reunirá por primera vez en la Plaza de Toros de Las Ventas a 80 productores madrileños para dar a conocer a los ciudadanos la oferta agroalimentaria de la región. Se trata de “Cómete Las Ventas”, un gran evento que tendrá lugar los días 9 y 10 de septiembre y que hace unos días fue presentado por el consejero de Medio Ambiente, Administración Local y Ordenación Local, Jaime González Taboada, durante su visita a la fábrica de Cervezas La Virgen, una de las empresas que participará en esta iniciativa pionera. El coso madrileño abrirá sus puertas a los visitantes de forma gratuita y se convertirá para la ocasión en un gran mercado, con 10 carpas, cada una de 25 metros cuadrados, donde 80 empresas mostrarán al público sus productos. Allí podrán encontrarse aceites, carne de vacuno y de cordero, hortalizas, legumbres, quesos y otros lácteos, vino, vermut, sangrías, licores, dulces y miel.

 

cometelasventas

El objetivo que persigue la Comunidad de Madrid con esta iniciativa es dar a conocer la gran oferta agroalimentaria de la región y hacer llegar al público la calidad y las ventajas de consumir los productos locales. Para ello, los visitantes podrán, además de degustarlos, comprarlos y consumirlos en este mercado de la plaza de toros. El ruedo contará con una zona habilitada con mesas, sillas y sombrillas donde se podrá disfrutar del aperitivo, una comida e incluso la cena, un espacio en el que también se instalarán seis ‘foodtrucks’.

Durante las dos jornadas de este evento, que abrirá sus puertas el viernes 9 de septiembre a las 11 de la mañana, habrá una amplia programación con distintos eventos, como un showcooking de coctelería y fastgood con queso de leche de cabra de la Sierra de Guadarrama; otro que tendrá como protagonista al maestro Roberto Capone, que cocinará con carne con la IGP de la Sierra de Guadarrama; un mini curso sobre vermú a cargo de Bodegas Sanviver o degustaciones del plato “Volcán de huevo ibérico”, a cargo de la ganadería Lechal Colmenar, y de las pizzas elaboradas por Lácteas del Jarama.

Los más pequeños también podrán disfrutar de este gran evento en una zona dedicada a actividades para niños de 3 a 12 años, en la que podrán conocer algunos oficios ancestrales y la producción artesanal de productos como el pan de leña, el vino o la mermelada.

Send this to a friend