Del 1 al 10 de septiembre se celebra en San Lorenzo de El Escorial la primera Ruta de Tapas Romeras

Tapas-Romeras

Empanadas, hornazos, escabeches, pimientos y chorizo son algunas de las viandas habituales en toda Romería que se precie, y esos son precisamente algunos de los protagonistas en la primera Ruta de Tapas Romeras, organizada por la asociación Restaura Escorial, con la colaboración de la Hermandad de Romeros de la Virgen de Gracia.

A esta iniciativa se han sumado nueve establecimientos de San Lorenzo de El Escorial, que del 1 al 10 de septiembre ofrecerán sus propuestas al precio de 1,5 euros. Los participantes y sus tapas son los siguientes:

  •  Alaska Restaurante: empanada de matanza.
  • Fonda Genara: huevos, chorizo y patata en dos bocados.
  • La Cueva: picadillo de matanza con huevo revuelto y romero.
  • Los Lanceros: brocheta serrana (chorizo criollo, butifarra y panceta).
  • Taberna de Antioquía: escabeche de lomo de corral sobre torta de aceite de hierbas.
  • Taberna del Viajero: escalopín de ternera con pimientos verdes fritos.
  • Taberna Madrid-Sevilla: refajo serrano.
  • Pastelería Rumbón: pañuelo de hornazo serrano.
  • Pizzería Española: españolito romero (masa de pizza, mozzarela, chorizo, aceite, ajo y perejil).

Quienes prueben al menos cuatro de estas tapas podrán sellar la correspondiente cartilla (disponible en los distintos establecimientos participantes), entrando en el sorteo de un lote con productos romeros, perfecto para compartir en familia o con amigos en la Romería de la Virgen de Gracia, que tendrá lugar el próximo domingo 11 de septiembre.

Send this to a friend