Un gol ‘in extremis’ del Villanueva del Pardillo deja al Torrelodones sin su primera victoria en casa (1-1)

La duodécima jornada en Preferente dejó con la miel en los labios al Torrelodones, que cosechó un nuevo empate ante un Villanueva del Pardillo al que tenía ganado con el tiempo reglamentario cumplido. Sin embargo, el postrero gol de Zárate dejó a los de Willy Galán sin una primera victoria en casa tuvo en su mano desde que Víctor Salcedo anotó el 1-0 a los 14 minutos del segundo tiempo, segunda diana del delantero en lo que va de curso. Al menos, el empate hizo ganar una posición a los torresanos, que ahora están en la 15ª plaza con ocho puntos, empatados con la zona de permanencia.

torrecf

La jornada confirmó el mal momento de casi todos los equipos de abajo: de los seis últimos, sólo ganó el Coslada, en un directísimo duelo con el Complutense (2-0). Eñ Colmenar salió goleado por 4-1 en su visita al Sporting Hortaleza y ya es antepenúltimo, y la Escuela Barrio del Pilar perdió 2-1 en la Concepción. El CUC Villalba, último en solitario con siete puntos, mantiene la distancia de un punto con la permanencia. En la parte alta, el regreso del Galapagar a la zona de ascenso a Tercera División se vio favorecido por los pinchazos de la AD Torrejón y La Moraleja. El primero fue el más sorprendente, puesto que el cuadro de Joselu no pasó del empate en Las Veredillas con un Periso que llegaba en crisis de resultados. Álex adelantó a los torrejoneros nada más empezar, pero los verdinegros igualaron en la segunda parte. Más lógica tuvo la derrota de La Moraleja ante el líder, una Escuela Moratalaz que sentenció su victoria en el Luis Aragonés con dos tantos en la segunda parte.

La Liga parará ahora en todas las categorías del fútbol regional con motivo del puente de la Constitución y regresará el domingo 16 de diciembre. Ese día, el Galapagar visitará Los Pinos para medirse al Villanueva del Pardillo, el Torrelodones viajará al feudo del líder, la Escuela Moratalaz –con horario confirmado a las 11:15-, y el CUC Villalba recibirá en la Ciudad Deportiva al Coslada, en su hora habitual de las 11:45.