Víctor Vallejo deja de ser el entrenador del CUC Villalba tras el nuevo varapalo ante el Aravaca (0-3)

La segunda goleada encajada de forma consecutiva en la Ciudad Deportiva, 0-3 ante el Aravaca, desembocó en la tarde de este lunes en el final de la etapa de Víctor Vallejo como técnico del primer equipo amarillo, tras nueve partidos oficiales dirigidos que arrojan un saldo de seis puntos y dejan al equipo en la penúltima posición de la tabla del Grupo 1 de Preferente, la peor situación deportiva desde 1991, último año del equipo en Primera Regional. En el momento de redactar esta noticia, el CUC Villalba aún no había hecho oficial el nombre del sustituto de Vallejo que se sentará en el banquillo el próximo domingo en la visita al campo de La Moraleja (José Caballero, 17:00 horas).

cucvillalbavallejo
Fotografía: cucvillalba.es

Víctor Vallejo, que como jugador llegó a militar en las filas de la Unión Deportiva Salamanca en Segunda División, llegó al club avalado por su productiva etapa en el Cerceda, al que ascendió hace cinco temporadas a Primera Regional, además de por el trabajo que desempeña como entrenador y educador en la Fundación Real Madrid. Entró en el CUC Villalba para dirigir al Juvenil A en la temporada pasada, con la Liga ya iniciada, y logró conducir al equipo hasta la cuarta plaza de Autonómica, su mejor clasificación de siempre, lo que le convirtió en la apuesta del club para dar el salto a Preferente.

El valioso empate obtenido en la jornada pasada en el feudo del nuevo líder, la Escuela Concepción, con el que el equipo frenó la racha de las goleadas en contra encajadas ante el Moratalaz (3-0) y el San Roque (0-4), no tuvo la continuidad esperada ante el Aravaca, en un partido en el que varios factores jugaron en contra del Villalba: la lesión de Guaje mediada la primera parte, y la jugada del penalti que adelantó al Aravaca ya en la segunda parte que supuso la expulsión de Raúl. Con 0-1 y en inferioridad, el CUC Villalba no pudo contener al Aravaca y los de Mariano Martínez sentenciaron el partido con dos nuevos goles que abultaron el marcador que ha terminado por desembocar en la salida del entrenador. La nueva dirección deportiva, a cargo de David García Aguilar, tras la salida de Pepe Díaz hace dos semanas, decidirá en las próximas horas el nombre del sustituto de Vallejo, que a última hora de este lunes se despidió de sus compañeros en el organigrama técnico.

El Galapagar rescata un punto en Colmenar

Por la mañana, la jornada había deparado el empate del Galapagar en el Alberto Ruiz ante la AD Colmenar (2-2), en un partido de vaivenes en el marcador que a punto estuvo de costar a los arlequinados la segunda derrota en Liga. El Galapagar golpeó en la primera parte merced a un penalti transformado por Marcos Gil a los 39 minutos de juego, pero en la segunda parte los cambios introducidos por ambos técnicos y la entrada de Vivi en el equipo local desembocaron en cinco minutos aciagos para el Galapagar, que encajó dos goles casi consecutivos: Juanma hizo el empate al cuarto de hora de la reanudación, y Vivi culminó la remontada provisional del Colmenar con el tanto del 2-1.

cdg06

Con casi media hora por delante, el Galapagar se lanzó a por el empate y acabó encontrando el premio en otro gol de penalti transformado por Marcos Gil casi sobre el tiempo reglamentario. La igualada no le sirvió a los gualdinegros para mantenerse en la zona de ascenso, puesto que la Escuela Concepción ganó en Villanueva del Pardillo por 0-2 y les adelantó en la tabla para situarse en un histórico liderato en el Grupo 1 de Preferente. A ello contribuyó el nuevo traspié de la AD Torrejón, que se dejó la primera posición al no pasar del empate en Las Veredillas (1-1) ante un Alcobendas Levitt que sigue cotizando al alza.

Por abajo, sigue ubicado en la última posición el Torrelodones, tras su empate (2-2) en el campo del San Agustín del Guadalix B. Los de Willy Galán estuvieron muy cerca de la victoria, sobre todo tras un explosivo arranque que les llevó a ponerse ganando 0-2, con goles de Pedro Arranz y Víctor Salcedo en los primeros 11 minutos. Sin embargo, el filial del San Agustín recortó distancias al borde del descanso por mediación de Miralles y acabó dejando sin la victoria a los torresanos con el definitivo 2-2, ya en el último minuto. El Torrelodones se queda con cinco puntos, a uno del CUC Villalba y a dos de la zona de permanencia que marca la AD Colmenar.