El CUC Villalba logra su primera victoria ante la Escuela Barrio del Pilar (2-1) y Penabella rescata un punto para el Galapagar en el tiempo añadido ante el Coslada

La cuarta jornada en Preferente deparó la primera victoria de la temporada del CUC Villalba, que derrotó por 2-1 a la Escuela Barrio del Pilar en la Ciudad Deportiva para abandonar la cola y enfilar la zona media de la clasificación. El cuadro de Víctor Vallejo, con Gallego en la defensa y el regreso de Carlos Guaje, ofreció una imagen más sólida que además le permitió golpear en momentos críticos: el punta asturiano abrió el marcador a seis minutos del descanso, y el cercedano Kiko también estrenó su cuenta con la camiseta amarilla, para colocar el definitivo 2-1, en un arranque del segundo tiempo en el que el joven equipo del Barrio del Pilar había logrado empatar el choque con un gol de Alfonso.

cuc

La primera victoria de la temporada saca al Villalba de la zona de descenso, antes de afrontar el domingo un segundo partido consecutivo en casa ante el actual líder, un Villanueva del Pardillo que derrotó por la mínima en Los Pinos al Complutense (1-0). Los blanquiazules comparten la primera posición con el recién ascendido La Moraleja, escuadra que confirmó su gran arranque liguero derrotando en el José Caballero de Alcobendas al Sporting Hortaleza, merced a un autogol de los madrileños. A dos puntos de los líderes se sitúan la AD Torrejón, que ganó a domicilio al Aravaca por 1-3 en el partido de la jornada, y el Galapagar, tras su empate en El Chopo ante el Coslada (1-1).

El equipo de Javier Arroyo gozó de ocasiones suficientes para llevarse el partido, pero la falta de definición y el acierto de Cristian, el guardameta cosladeño, dejaron el partido en el alambre hasta el final. El Galapagar se sobrepuso a la importante baja de Nacho Martín y firmó las mejores ocasiones de la primera parte, en especial un tiro al palo producto de una falta al borde del área. Tras el descanso, los gualdinegros incrementaron la presión y Cristian realizó dos grandes paradas como preámbulo al zarpazo de su equipo, que llegó en un penalti señalado por mano en el área que transformó Montes. Con 20 minutos por delante, el Galapagar se volcó espoleado por el numeroso público de El Chopo y su ofensiva encontró premio en tiempo de prolongación, en un fuerte disparo de Rodrigo Penabella tras un saque de esquina. El 1-1 final supone el segundo empate consecutivo del Galapagar, que aún no conoce la victoria ante su público y se queda cuarto en la clasificación, antes de visitar Valdelasfuentes. Allí le esperara el domingo un Alcobendas Levitt que fue el verdugo del Torrelodones en el Julián Ariza. Un gol en la primera parte de Iván para los alcobendenses fue irremontable para los de Willy Galán, que no pudieron confirmar en casa la valiosa victoria obtenida en Coslada.