Alejandro González y Pilar Arias, ganadores de la XXXIX Pedestre Popular de Guadarrama

El sanlorentino Alejandro González de Miguel, perteneciente al Cd Surco Aventura, y la guadarrameña Pilar Arias Nieto, del Run and Run, fueron los vencedores de la XXXIX Pedestre Popular de Guadarrama, disputada el sábado 22 de septiembre.

Una competición que volvió a contar con el respaldo de participantes, en total 804, entre niños y mayores, que decidieron apoyar el trabajo del Club de Atletismo de Guadarrama y disfrutar de una tarde de competición en la que destacó, sobre todo, el buen ambiente, la deportividad y la implicación del club organizador.

MKG_7882

Alejandro González de Miguel recorrió los ocho kilómetros de la prueba en un tiempo de 24 minutos 10 segundos, seguido por Mario Calvo González, también del Cd Surco Aventura, que realizó el recorrido en 24 minutos con 39 segundos. En tercera posición entró Luis Miguel Martín García, de Las Navas del Marqués, perteneciente al club A Trote Borriquero.

En la categoría femenina, la primera en completar el recorrido fue Pilar Arias Nieto, con un tiempo de 31 minutos 23 segundos, seguida de Gemma Hidalgo Murciano (31:32) y María Ventura Sánchez (33:45)..

En la categoría local, en primer lugar se clasificó Juan José Rodríguez Antón, que realizó el recorrido en 27:49, seguido de Fernando Valera Negro(28:59) y Javier Martínez Montanez (29:16)

En féminas locales, la primera fue Pilar Arias Nieto, con un tiempo de 31 minutos 23 segundos, seguida de María Velasco Rodríguez (37:49) y Natalia Carrasco Sanz (4027).

En juveniles el primer clasificado en la categoría masculina fue Javier Delgado Sierra (28:30), seguido de Fernando Valera Negro (28:59) y Rodrigo Gómez Martín (31:11).

MKG_7890

En cadetes masculino, el primero en llegar fue Samuel Martínez Gutiérrez, en segundo lugar quedó Héctor Sierra Villegas y tercero entró en la meta Daniel Rodríguez Rodríguez. En la categoría femenina, la primera en completar el recorrido fue Lucía Abad Esteban, seguida de María Yagez y Loreto Estebaranz Arsuaga.  Además recibieron premios las categorías senior, veteranos A, B, y C, minibenjamines, benjamines, alevines e infantiles.

La carrera Pedestre Popular 2018 comenzó a las 18:00 horas con la participación de los corredores de las categorías inferiores. A las 19:20 horas aproximadamente comenzó la carrera de los mayores que, este año, contó con la presencia del deportista guadarrameño Juan Antonio Cuadrillero Barraco, encargado de dar la salida. Un pistoletazo de salida que también estuvo marcado por el recuerdo y un aplaudido minuto en memoria de un miembro del Club Ciclista de Guadarrama, fallecido recientemente en un trágico accidente.

El Club Ciclista Guadarrama se ha convertido en una ayuda imprescindible para el Club de Atletismo de la localidad en la organización de las carreras, puesto que sus miembros realizan el recorrido velando por la buena marcha de los participantes y del desarrollo de la prueba. Un trabajo y una misión que comparten con los agentes de Policía Local y los voluntarios de Protección Civil que prestan, en cada ocasión, un servicio imprescindible, recuerdan desde el Ayuntamiento.

Esta XXXIX edición pudo ser seguida además a través del canal de Youtube del Club de Atletismo Guadarrama y de una pantalla instalada en la Plaza Mayor.