El Colmenarejo Fútbol Sala se queda a las puertas de la Primera División tras otro duelo vibrante en Zaragoza (6-4)

El Colmenarejo Fútbol Sala se quedó a dos minutos de lograr el sueño del ascenso a la Primera División Femenina, que hubiera logrado de mantener el 4-4 que había alcanzado después de levantar un 4-1 adverso al Sala Zaragoza, con tres tantos en diez minutos, obra de Laura Negro, Susana y Didi. El ansiado empate, anotado casi a renglón seguido de un tiempo muerto del técnico Roberto Fernández, culminaba una remontada que hubiera hecho realidad el sueño de toda una localidad, dado que el mayor número de goles anotado en Zaragoza respecto al 2-2 de la ida hacía que el 6-6 global le valiera para subir al Colmenarejo.

COLMENAREJO FS en Zaragoza

Sin embargo, los segundos posteriores al tanto fueron letales para las serranas: Rapha Martins, la gran estrella del Sala Zaragoza, sirvió de inmediato un balón de gol que Laura Boix no perdonó ante la meta defendida por Joana. Fue un auténtico mazazo, puesto que en el minuto largo que restaba para el final, el ataque de cinco del Colmenarejo no encontró resquicios en la defensa maña y el equipo acabó encajando la puntilla del 6-4, en otra rutilante aparición de Rapha: la ala-pívot brasileña, fichada el pasado año por el Sala Zaragoza para buscar la máxima categoría, con el aval de haber ganado 21 títulos en su país, robó un balón aprovechando las urgencias serranas y puso la rúbrica al partido tras regatear a Joana. Un final tan estético como cruel, para un Colmenarejo que tuvo en su mano devolver a la comarca la máxima categoría del fútbol español, tras la etapa de la AD Collado Villalba en la entonces llamada División de Honor.

Remontada en diez minutos

La gran intensidad del partido ya se notó desde el inicio, en un Pabellón zaragozano de La Granja lleno, con más de 900 espectadores, entre ellos una nutrida representación de aficionados de Colmenarejo desplazada en autobús en las horas previas al encuentro. El Sala Zaragoza, espoleado por el ambiente, salió muy fuerte y encontró el primer gol a los cuatro minutos, cuando el Colmenarejo empezaba a asentarse en la pista. Un robo de balón cogió adelantada a la guardameta Joana, y Sara Oliveira colocó el 1-0. A ese primer arreón respondió de inmediato el Colmenarejo, con el gol de Natalia Orive tras un tiro de esquina, pero poco después llegaron los mejores minutos de las mañas. A los nueve minutos, un centro chut de Rocío se convirtió en el 2-1 y, poco después, Lydia, en un intento por evitar el gol de Laura Boix, anotó en propia puerta el 3-1.

Antes del descanso, el Sala Zaragoza ya tuvo el 4-1 en un remate al travesaño de Rapha Martins, pero finalmente fue Lioba Bazán quien hizo el cuarto en el minuto 26, penalizando el juego adelantado de las serranas en busca de la remontada. Fue ahí, con todo muy cuesta arriba, cuando el Colmenarejo se volvió a meter en el partido con dos goles en un minuto, obra de Laura Negro y de Susana. El siguiente tanto de Didi, tercero en diez minutos, pareció certificar una remontada épica, pero los dos destellos de Rapha Martins acabaron con el sueño.

El entrenador colmenarejano, Roberto Fernández, lanzó un emotivo mensaje a las jugadoras tras el partido: “Quiero darles las gracias por ese esfuerzo que han hecho hoy, remontando un 4-1 para hacernos soñar. Veros llorar después del partido da que pensar sobre lo injusto que es el fútbol sala, que te da todo y te lo quita todo en un segundo. Sois muy grandes”. El técnico también tuvo palabras de agradecimiento para la hinchada, que emprendió el viaje a Zaragoza a las 6 de la mañana del domingo para vivir la histórica cita en directo, en una movilización en la que se volcó buena parte del tejido social e institucional de Colmenarejo. El equipo pone broche así a una brillantísima temporada, zanjada con el subcampeonato en la Liga regular y la vibrante eliminatoria por el ascenso disputada ante el Sala Zaragoza, que ha puesto a Colmenarejo en el mapa del deporte nacional.

La fase de ascenso a Primera División se zanjó además con los saltos a la máxima categoría del Viajes Amarelle de La Coruña, tras superar a las manchegas del Almagro, y del Femisport Palau de Sabadell, que doblegó al Txantrea de Pamplona.

SALA ZARAGOZA (6): Rebeca Aznar; Laura Boix, Oliveira, Rapha Martins y Lioba -quinteto inicial-; Laura Rivera, Rocío, Marta Alonso y Paula López (segunda portera).

COLMENAREJO FUTSAL (4): Joana; Lydia, Laura Negro, Orive y Didi -quinteto inicial-; Sandra, Cris Llanos, Ideazábal, Susana y Nerea.

ÁRBITROS: Vallespín y Pérez (Territorial de Navarra). Amonestaron con cartulina amarilla a Laura Rivera en el Sala Zaragoza y a Didi en el Colmenarejo.

GOLES: 1-0, min. 3, Sara Oliveira; 1-1, min. 5, Natalia Orive; 2-1, min. 9, Rocío; 3-1, min. 15, Lydia en propia puerta; 4-1, min. 26, Lioba Bazán; 4-2, min. 29, Laura Negro; 4-3, min. 29, Susana; 4-4, min. 39, Didi; 5-4, min. 39, Laura Boix; 6-4, min. 40, Rapha Martins.

INCIDENCIAS: Unos 900 espectadores en el Pabellón La Granja de Zaragoza, con cerca de un centenar de seguidores del Colmenarejo.