El Atlético Villalba recupera la segunda plaza de ascenso tras ganar al Siete Picos (2-0), y el Hoyo se mantiene en la pelea tras vencer al Adarve B (3-1)

El Atlético Villalba recuperó la segunda posición de ascenso a Preferente tras ganar al Siete Picos Colmenar por 2-0 y comprobar a última hora del domingo la derrota de La Moraleja por 3-0 en el campo del Fundación. Fue el único traspié de sus rivales, puesto que la 31ª jornada en Primera Regional deparó la victoria del líder, el Escuela Barrio del Pilar, que sigue tres puntos por encima, y las de los otros dos aspirantes, el Calasanz de Pozuelo y el Hoyo de Manzanares. Los cinco candidatos a saltar a la máxima categoría del fútbol regional siguen metidos en cinco puntos, a falta de tres jornadas.

atv01

El Atlético Villalba supo resolver un partido complicado ante un Siete Picos recién descendido de Preferente y que llegaba a la Ciudad Deportiva sin obligaciones clasificatorias. Los nervios de la importancia de los puntos se notaron en la primera parte, en la que el Atlético no encontró vías claras de ataque y sólo amenazó la meta visitante en un golpe franco de Kiko que obligó a lucirse al meta colmenareño. Tras el descanso, David Muñoz volvió a apelar al cambio de marcha desde el banquillo para buscar más soluciones en ataque. La entrada de Álex Seidel causó el efecto deseado y el hábil atacante tricolor desatascó el partido con una jugada personal para el 1-0, ya cerca de la media hora de juego de la segunda mitad. El Atlético Villalba manejó esa ventaja conteniendo las acometidas del Siete Picos y desplegándose al contragolpe, antes de encontrar la sentencia en un gran cabezazo de Sergio Martín para poner el 2-0 definitivo. La victoria rompe una racha de más de tres meses sin ganar en casa, desde la goleada por 5-0 al Colegio El Prado del 4 de febrero, y confirma la reacción del Atlético Villalba en un momento crítico de la Liga, para volver a ser segundo con dos puntos de colchón sobre el trío de perseguidores que forman La Moraleja, el Calasanz y el Hoyo.

El Hoyo muestra su gran forma ante el Adarve B (3-1)

El Hoyo de Manzanares mantuvo el pulso por el ascenso con una gran victoria sobre el Unión Adarve B, al que remontó un tempranero gol a los dos minutos con dosis de buen juego. Javi Gómez, ya en el minuto 6, empató el encuentro y Álvaro consumó la remontada con el tanto del 2-1. Tras el descanso, el equipo de Pepón López Cortijo no levantó el pie del acelerador y, tras generar varias ocasiones, sentenció con el segundo tanto en la cuenta de Álvaro, que ya suma 16 en Liga y supera los 15 de su compañero Insua. El cuadro verde se va ya a los 56 puntos y empata los registros de La Moraleja y el Calasanz, que tampoco falló con su victoria por 2-0 sobre un Cerceda ya matemáticamente descartado de toda opción por arriba. Andrés Anda abrió el marcador para los colegiales al filo del descanso y un penalti transformado por Dani a diez minutos del final redondeó la victoria de los colegiales, que han sumado 19 de los últimos 21 puntos en juego.

En la lucha por la permanencia, el Galapagar B dio un paso casi definitivo de cara a seguir un año más en Primera Regional al vencer por 2-1 al Recuerdo en El Chopo. Los de Sergio Vázquez ganaron menos apurados de lo que indicó el marcador, puesto que los goles de Pablo Buceta y de Miguel le dieron una clara ventaja que el Recuerdo sólo pudo reducir con un tanto sobre el tiempo reglamentario. A falta de tres jornadas, el filial es 11º con 39 puntos y logrará la salvación matemática si iguala en la próxima jornada el resultado que haga el Colmenar B, que marca el descenso siete puntos por debajo.