Galapagar y Torrelodones ganan y siguen la senda del ascenso, mientras el CUC Villalba resiste ante el líder Las Rozas (0-0)

Galapagar y Torrelodones mantienen el ritmo de la élite de Preferente, tras una 19ª jornada en la que sumaron dos nuevas victorias que les mantiene de la mano con 33 puntos en la cuarta posición, ahora a dos del ascenso que sigue marcando un Canillas que, con su empate sin goles en Coslada, abrió aún más la lucha. Muy por encima de la refriega sigue el líder Las Rozas, que se vio exigido por el CUC Villalba para sacar un empate sin goles del derbi del Noroeste. El colchón de los Lolo Escobar sigue en ocho puntos pero, tras ganar sólo dos de sus últimos cinco partidos, ha visto rebajada la sensación de superioridad total que impuso en la primera vuelta. Su duelo con el Galapagar del próximo domingo en Navalcarbón -12:00 horas- servirá para medir si el pequeño bache roceño va más allá de la lógica distensión provocada por la gran ventaja y el parón navideño.

lasrozasUn CUC Villalba serio ante el líder (0-0)

El derbi de la Ciudad Deportiva acabó sin goles, como consecuencia de un partido que repartió fases de dominio. Las Rozas, que llegaba a la cita tras el susto de la jornada previa ante el San Roque, en la que evitó su primera derrota casera en la última jugada, salió a por todas ante un CUC Villalba que se vio obligado a defender en campo propio. El líder utilizó los balones hacia Goal, autor del tanto que decidió el choque de ida, y la banda del ex villalbino, Fabio, para buscar la portería de Martín Ferriz, pero la zaga amarilla resistío las acometidas sin conceder grandes ocasiones de gol. Cuando remitió el asedio visitante, el CUC Villalba volvió a sufrir un contratiempo en forma de lesión de Carlos Guaje, que se tuvo que retirar por un pinchazo ante el mismo rival frente al que se rompió el tabique nasal en el partido de la primera vuelta. La entrada de Vivi, ausente en Alcalá por lesión, produjo entonces una de las contadas llegadas villalbinas, con un servicio a Pedro Obama que el delantero estampó en el palo, en una jugada previamente anulada por un discutido fuera de juego.

En la segunda parte, Las Rozas retomó el mando. Tras una primera ocasión local en las botas de Lubo, el líder acarició el 0-1 en varios acercamientos peligrosos, pero el CUC Villalba no perdió de vista la meta rival. Al cuarto de hora, Vivi rompió en velocidad para ganar el lateral del área y servir en bandeja a Pedro Obama lo que parecía el primer tanto, pero el goleador amarillo se encontró con una gran intervención del portero Miguel en el mano a mano. La gran ocasión cerró el capítulo de llegadas claras y el partido entró en una fase más controlada por las defensas para acabar en un 0-0 que ya firmaron ambos equipos en pretemporada en el mismo escenario. Pese a obtener un punto de ley, el CUC Villalba sigue perdiendo comba con el tren de cabeza. Con 26 puntos, sigue a nueve de la zona de ascenso y ya se va a siete del grupo de cuatro equipos aspirantes en el que están el Torrelodones y el Galapagar. La próxima salida, al campo de la Escuela Concepción (domingo, 11:00 horas), será muy importante para saber si aún está a tiempo de reengancharse.

cdgal01

El Galapagar remonta con contundencia al Alcalá B (4-1)

La tarde del domingo confirmó la seguridad adquirida por el Galapagar en El Chopo, donde sumó su cuarta victoria consecutiva tras remontar con contundencia el tanto con el que el Alcalá B se fue en ventaja al descanso. Javier Arroyo se la jugó en el intermedio con un doble cambio, dando entrada a Marcos Gil y Álex Rodil, y el Galapagar encontró la pegada que se le había resistido en el primer tiempo. Primero Nacho Martín, y después Marcos Gil, anotaron para dar la vuelta a un marcador que redondearon en la recta final Alí y Rodil, hasta dejarlo en el 4-1 final que coloca al Galapagar quinto, a sólo dos puntos del ascenso, antes de rendir visita al feudo del líder.

Igualado con el Galapagar sigue el Torrelodones de Willy Galán, que confirmó en Camarma de Esteruelas su condición de equipo revelación con un triunfo por 1-2. El canterano Pol Naranjo abrió el marcador a los 11 minutos, y Claudio Luna sentenció el choque a dos minutos del final, aunque el postrero tanto del Camarma dio algo de emoción a los instantes finales. El. Torrelodones ha ganado seis de sus siete últimos partidos, con 19 puntos sumados sobre 21 posibles, y marcha de la mano con el Galapagar acechando la segunda posición de la Liga. Su partido del próximo domingo en el Julián Ariza ante el Alcobendas Levitt -12:00 horas- puede convertirse en un asalto en toda regla a la zona de ascenso a Tercera División.

La disputa de la 19ª jornada acentuó la brecha entre el tren de cabeza que forman ocho equipos y la novena plaza del CUC Villalba, distanciado a seis puntos del octavo puesto del Aravaca. Por encima de los 32 puntos de los arlequinados se ha formado un grupo de cuatro equipos –Torrelodones, Galapagar, Villanueva del Pardillo y AD Torrejón- que marchan igualados a 33 puntos, a sólo dos del ascenso que marcan el Canillas y el Periso. Los verdinegros fueron los grandes beneficiados de la jornada, tras su victoria por 1-2 en Valdelasfuentes sobre el Alcobendas Levitt. La jornada frenó la racha del Canillas, que llevaba cuatro triunfos seguidos antes de su empate sin goles en El Olivo ante el Coslada, y agravó el bache de la AD Torrejón, que suma cinco jornadas sin ganar, después del 0-0 cosechado en Matapiñonera ante el Sanse B.