Torrelodones y Galapagar empatan en el derbi (1-1) y el CUC Villalba resiste a duras penas en Alcalá (0-0)

La primera jornada de la segunda vuelta en Preferente se saldó con empates en todos los campos con protagonismo serrano, incluido el Julián Ariza, donde el Torrelodones y el Galapagar terminaron en tablas (1-1) tras un intenso partido. El empate tampoco le fue ajeno al líder, Las Rozas, que salvó un punto en la última jugada del partido ante el correoso San Roque de Ricardo Marcos, que llegó a anotar el 1-2 en el minuto 44 de la segunda parte y manejó esa ventaja en los cuatro minutos de tiempo añadido. El otro empate, el del CUC Villalba en el Velódromo del Val ante el Alcalá B, se produjo sin goles, pero con malas sensaciones para los de Óscar Redondo, que pudieron perder ante un filial rojillo que firmó las mejores ocasiones.

cdgalapagar

El Torrelodones aplaca el acoso del Galapagar

El segundo derbi consecutivo en el Julián Ariza acabó en reparto de puntos, después de que el Torrelodones corrigiera en la segunda parte una deriva de partido de claro color galapagueño. El equipo de Javier Arroyo, consciente de la importancia de los puntos para no perder el tren de cabeza, entró con fuerza al choque y logró adelantarse a los diez minutos con el primer gol de Alí Samir tras su regreso. El Galapagar se sintió cómodo con la ventaja y gozó de ocasiones para ampliar la renta, pero dejó el partido abierto y, ya en el ecuador del segundo tiempo, David Gómez empató el partido al transformar un golpe franco. Con 1-1, el Galapagar se la jugó dando entrada a Marcos Gil en sustitución de Hugo, uno de los laterales, pero el Torrelodones supo aguantar el empate que lo mantiene igualado a 30 puntos con el Galapagar, aunque ya con el golaverage favorable, tras el 1-2 de la ida. El resultado eleva la racha torresana a seis jornadas sin perder, en las que ha sumado 16 puntos, y corta la cadena de cuatro derrotas seguidas a domicilio del Galapagar.

El Villalba sufre en Alcalá

El CUC Villalba confirmó su mal momento, sobre todo en el juego de ataque, con un 0-0 en su visita al filial de la RSD Alcalá, autor de las mejores ocasiones. Los de Óscar Redondo, con bajas capitales como las de los sancionados Boby y Borja Pascual, o los lesionados Vivi y Gallego, apenas generaron peligro en la portería local y terminaron sufriendo las acometidas del revitalizado equipo de David Maestro. Primero el palo y después un nuevo paradón de Martín Ferriz a remate a quemarropa de Munilla, evitaron una derrota que estuvo muy cerca de producirse. Los amarillos se quedan con 25 puntos, a siete del descenso y a nueve del ascenso, antes de recibir el domingo en la Ciudad Deportiva a Las Rozas (11:45 horas).

alcalá

El líder llegará a Collado Villalba en un momento de dudas, tras rescatar in extremis un empate (2-2) ante el San Roque, en un partido que se le atascó desde el inicio. Los roceños no pudieron desactivar el entramado defensivo de los de Ricardo Marcos en la primera parte y, cuando llevaron el partido a su terreno, con el décimo tanto en Liga de Goal, se encontraron con un penalti en contra que dio el empate al San Roque en el minuto 39 de la segunda parte. El 1-1 desembocó en un frenético final de partido, en el que los visitantes se quedaron con un hombre menos, tras la expulsión por doble amarilla de Javi Vázquez, pero fueron capaces de colocar el 1-2 por mediación de Guerra sobre el tiempo reglamentario. Las Rozas evitó su primera derrota en Navalcarbón en el tercer minuto del tiempo añadido, con un gol salvador de Rubén.

El punto mantiene a los de Lolo Escobar en una cómoda primera plaza, ahora con ocho puntos de ventaja sobre el nuevo segundo clasificado, el Canillas. Los madrileños sumaron su cuarta victoria consecutiva derrotando por 3-1 al Dosa y desbancaron a la AD Torrejón, que cayó en Las Veredillas ante el Coslada (0-1) en un derbi del Corredor decantado con un gol del veterano Mauri. La AD Torrejón se queda con 32 puntos, a diez del líder, en una tercera posición que ahora comparte con el Periso, mientras por detrás se mete quinto, con 31 puntos, el Aravaca, que recupera tres posiciones tras doblegar en el Antonio Sanfiz al San Sebastián de los Reyes B por 2-1.

Suspensiones por la nieve

La incidencia de la nieve no se dejó notar en el Grupo 1 de Preferente, donde se pudieron disputar los nueve partidos programados, pero sí en el Grupo 2, donde tuvo que suspenderse por la tarde el Colmenar de Oreja –Vicálvaro. En la Tercera División madrileña, los mayores problemas se dieron en Fuencarral, donde el partido entre el Santa Ana y el Rayo Vallecano B fue suspendido en el minuto 35 de la segunda parte a causa de la fuerte nevada, cuando el filial rayista ganaba 0-1. En la Tercera castellano leonesa, la nieve obligó a suspender en la localidad abulense de Cebreros el partido Cebrereña –Bupolsa de Burgos, mientras que en la Tercera castellano manchega no se pudieron jugar el Conquense – Quintanar del Rey, el Mora – Azuqueca y el Socuéllamos – Villacañas. Ya en Segunda B, la suspensión más cercana se registró en La Albuera, donde la Gimnástica Segoviana y el Toledo tuvieron que aplazar su partido por los más de 20 centímetros de nieve que cubrieron el terreno de juego.