El Galapagar ya es cuarto tras vencer por 0-1 en Torrejón, en una jornada con pleno de triunfos serranos

Los equipos serranos de Preferente lograron un pleno de victorias en la sexta jornada que confirma las buenas sensaciones de las últimas semanas y asienta a los tres en la mitad alta de la clasificación, con el Torrelodones ya en la segunda plaza de ascenso, el Galapagar situado cuarto y el CUC Villalba escalando a la novena plaza tras superar un calendario inicial de la máxima exigencia. El trío de victorias coincidió con el tropiezo de los líderes: Las Rozas se dejó sus dos primeros puntos de la temporada al no pasar del empate (1-1) ante el CD Dosa, y la AD Torrejón encajó su primera derrota en Liga a pies de un afinado Galapagar, que logró una victoria de gran prestigio en Las Veredillas (0-1).

cdgalapagar

El cuadro de Javier Arroyo acabó con la imbatibilidad torrejonera gracias a un gol de Lucas a tres minutos de la conclusión de un partido de alternativas. El Galapagar redujo a mínimos el juego de ataque de los de Paco Sáez y salió con peligro a la contra, en especial en la segunda parte, cuando el técnico arlequinado apostó por ir a por los puntos dando entrada a Quique Casado, Gabri y Álex Rodil. Finalmente, el premio llegó en un rápido contragolpe que dio al Galapagar lo que de momento es un pleno de tres victorias a domicilio. Con 12 puntos, el equipo se coloca cuarto en la tabla, a sólo uno de la segunda posición, que comparten el Torrelodones y la AD Torrejón.

El cuadro serrano que entrena Willy Galán confirmó su condición de equipo revelación, al derrotar por 2-1 en el Julián Ariza al Villanueva del Pardillo, otro de los equipos caídos desde la Tercera División. El Torrelodones se adelantó en el marcador con un tanto del canterano Pol Naranjo a los 40 minutos, y tras una tensa segunda parte sentenció en el último minuto por mediación de Javi López, un tanto que dejó sin efecto la rápida respuesta de los visitantes con el gol final de Alberto. El 2-1 final hace que los torresanos superen a la AD Torrejón en la segunda plaza por golaverage general y toquen, al menos de forma provisional, su techo histórico.

Aitor dio la victoria al Villalba

El CUC Villalba ganó por segunda vez consecutiva en el campo del filial del Sanse gracias a un gran gol de Aitor al filo del descanso, que supuso la primera victoria de la temporada a domicilio de los de Óscar Redondo. Fue en un partido igualado y con claras ocasiones ante ambas porterías, y al que el CUC Villalba llegaba con el hándicap de la baja de Javi Gómez. El delantero cumplió en Matapiñonera el primero de los cinco partidos de sanción, producto de su polémica expulsión ante la AD Torrejón, con lo que Lubo ocupó su puesto en la punta de ataque.

cuc01

El Villalba tuvo que sufrir una salida en tromba del filial de Miguel Ángel Marín, hasta que, superado el primer cuarto de hora, pudo equilibrar el partido. Las primeras ocasiones serranas empezaron a llegar más allá de la media hora de juego, cuando Borja Pascual disparó muy cerca del larguero y Lubo se trabajó dos acciones de mérito sin resultado de cara al gol. Éste llegó finalmente a dos minutos del descanso, cuando Aitor colocó en la misma escuadra del guardameta Portillo un fantástico zurdazo con rosca. Con 0-1, el Villalba encaró un nuevo período de asedio local en la segunda parte, en el que Monco estrelló un balón en el travesaño de la meta villalbina.

Superada esa fase, el CUC Villalba volvió a igualar el pulso y empezó a encontrar opciones de sentenciar al contragolpe. En la más clara, Vivi no pudo culminar un mano a mano con el portero, pero también Lubo pudo colocar el 0-2 tras una gran jugada individual que acabó con un remate muy flojo. Con el partido todavía abierto, el Sanse B acabó metiendo más presión y rozó el empate en un disparo envenenado de Mansilla que obligó a Martín Ferriz a una gran parada para salvar los tres puntos. Con ellos, el CUC Villalba escala a la novena plaza de la tabla con nueve puntos, pero con cinco equipos a tiro de un partido y tras salvar la parte más dura del calendario. El próximo domingo recibirá al Complutense en la Ciudad Deportiva (11:45 horas) para intentar confirmar su buen momento.