Un total de 14 restaurantes de Moralzarzal acogen la cuarta edición de las Jornadas Gastronómicas de Cuchara

moralzarzal jornadas de cuchara 1Cada trimestre Moralzarzal acoge unas jornadas gastronómicas y en esta ocasión le ha tocado el turno a las que rinden homenaje a los platos de cuchara. Así, entre el 24 de marzo y el 2 de abril,  14 restaurantes de la localidad, entre los que se encuentran El Cenador de Salvador, El Tablao, Huerta 33 Restaurante, La Bodeguita de Belén, El Fogón de los Arrieros, La Morada, Taberna La Cita, Restaurante El Raso, Albero, Roma Restaurante, El Geni, Restaurante Casa Mariano,  Zalea y Asador del Duque ofrecerán sus mejores propuestas «con los mejores productos y haciendo lo que mejor sabemos, que es cocinar», aseguraba Felipe Abejón, uno de los restauradores participantes durante la presentación.

Los precios de los menús varían desde los 15 hasta los 37,50 euros. Podremos encontrar desde pochas estofadas, potage o verdinas hasta judiones, sopas y arroces, sin olvidar la carne de la Sierra de Guadarrama.

La cuarta edición de las Jornadas Gastronómicas de Cuchara organizada desde la Asociación de Comerciantes, Industriales y Empresarios de Moralzarzal (ACIEM) en colaboración con el Ayuntamiento «es un paso más en la apuesta por promocionar nuestro municipio», ha apuntado el alcalde, Juan Carlos Rodríguez Osuna, quien ha presumido de que Moralzarzal sea «el centro neurálgico de la comarca en este sentido con restaurantes de extraordinaria calidad».

Ángel Martínez, concejal de Comercio, ha subrayado la importancia de este tipo de eventos que no incurren en competencia con otros municipios, sino que complementan una oferta global que posiciona a los diferentes pueblos de la comarca como destinos turísticos de gran atractivo. «Moralzarzal sigue siendo una referencia en la Sierra y aportamos valor añadido. Durante muchos años Moralzarzal ha sido conocido por su hostelería y queremos que siga siendo así».moralzarzal jornadas de cuchara 2

 

Guía de restaurantes

Por su parte, Hanibal Cassine, presidente de ACIEM, ha avanzado la próxima presentación de una publicación impresa con 18 restaurantes recomendados del municipio y su localización en un mapa «que se repartirá personalmente a aquellos que vengan a los eventos deportivos, culturales y en la Plaza de Toros, para que nos conozcan. Además, la guía les llevará a la web de ACIEM, donde habrá platos típicos».

El Cenador de Salvador
 

Calle España, 30. Teléfono: 918577722. Más información.

Aperitivos de la Casa.

MENÚ
Patatas a la importancia con Buñuelos de Bacalao.
Vaca a la Moda con Setas de Temporada.
Pastel de Mousse de Chocolate y Helado de Mango.
Mignardices de Artesano.
BEBIDA NO INCLUIDA

Precio en euros. IVA incluido: 30 €.

 

El Tablao

Avenida Salvador Sánchez Frascuelo, 9, Local 12. Plaza de Toros. Más información.

MENÚ
Primeros:
Sopa de marisco o Callos con garbanzos o Judiones a la Asturiana
Segundos:
Taquitos de merluza a la Romana o o Lubina a la espalda o Guiso de Rabo de toroo o Chuletas de cordero.

Postres: Tarta de yema de huevo, Arroz con leche o fruta del tiempo.
Café. Chupido de sorbete de limón

Bebidas: Copa/Rioja,Rueda, Cerveza o Refresco

Precio en euros. IVA incluido: 25 €. Sólo fines de semana.

 

Huerta 33 Restaurante

Calle de la Huerta, 33. Teléfono: 918421036. Más información.

MENÚ
Caldeirada de raya.

Precio en euros. IVA incluido: 15 € (dos personas). Bebida no incluida.

 

La Bodeguita de Belén

Calle Huerta, 11. Teléfono: 911124169. Más información.

MENÚACIEM-empresas-asociada-La-Bodeguita-de-Belen2
Degustación con platos típicos del Norte, Centro y Sur de España:

Ajoblanco al estilo malagueño
Verdinas asturianas con langostinos y
Duelos y Quebrantos de La Mancha
Postre: Arroz con leche
Bebida: Copa de vino o doble Cerveza Mahou o refresco

Precio en euros. IVA incluido: 19,90 €.

 

El Fogón de los Arrieros

Calle Matacerquillas, 29. Teléfono: 918576305. Más información.

MENÚ
Pochas de Navarra estofadas con Gambón Austral.
Ensalada de Carpaccio de Pulpo.
Segundo Plato (a elegir)
Lomo de Bacalao al Pil-Pil o Lomo de Bife a la brasa con su guarnición y salsa criolla.
Postre: Tiramisú italiano casero.
Café
Agua Mineral Borines – Campos Góticos Ribera del Duero.

Precio en euros. IVA incluido: 37,50 €.

 

 La Morada

Calle Cañada, 48. Teléfono: 918427976. Más información.

MENÚ
Pincho de Judiones de La Granja con Almeja Gallega y Langostinos y una cerveza o una copa de vino

Ración de Judiones de La Granja con Almeja Gallega y Langostinos

Precio en euros. IVA incluido: Precio Ración: 15 €. Precio pincho + bebida: 5 €.

 

Taberna La Cita

Calle de la Huerta, 26. Teléfono: 918577660 . Más información.
Aperitivo de la casa de la Alberca.
MENÚ
Primeros a elegir:
Verdinas asturianas con productos del mar, o
Crema americana con tropezones al ajon joli
Entrante a compartir: ensalada de la casa.
Segundo plato a elegir:
Medallones de rape a la gallega con aroma de trufa o
Entrecot de buey con guarnición.
Postre:Tartas de la casa a elegir.
Café e infusiones.
Bodega: Tinto Rioja crianza, Ribera del Duero.
Agua, refresco o cerveza.
Precio en euros. IVA incluido: 29,50 €.

 

Restaurante El Raso

Calle Raso, 2. Teléfono: 918576597. Más información.

MENÚ
Guiso de pata y morro a la madrileña
Arroz caldoso con chipirones y cigalitas.
Postre: sopa de frutas con zumo de naranja.
Granza Ribera y agua mineral.
Café.

Precio en euros. IVA incluido: 25 €.

 

Albero

Avenida Salvador Sánchez Frascuelo, 9, Local 2. Teléfono: 657615088. Más información.

MENÚ
Verdinas con langostinos.
Segundo a elegir:
Rabo de Toro o Carrillada o Atún rojo o Bacalao a la Riojana.
Bebida y postre.

Precio en euros. IVA incluido: 25 €. Sólo fines de semana.

 

Roma Restaurante

Calle La Cruz, 29. Teléfono: 918577192. Más información.

MENÚ
Aperitivo de la casa
Potage de garbanzos con espìnacas, huevo cocido y bacalao.
Cazuelita de suqet de rape con gambas.
Carrilladas de bellota 100% ibérico 5 Jotas estofadas con chapiñones y jamón.
Arroz con leche al estilo tradicional.

Bebida: Vino tinto de Navarra crian­za Príncipe de Viana, blanco ver­dejo de Rueda, cerveza o agua mi­neral. Café.

Precio en euros. IVA incluido: 28,50 €.

 

El Geni

Calla la Huerta, 24. Teléfono: 918427565. Más información.

MENÚ
Verdina asturiana guisada con rape, langostinos y almejas
Segundo a elegir;
Culetillas de lechal de la Dehesa de Moralzarzal o Besugo en salsa El Geni, con su guarnición.
Postre casero a elegir.
Vino: Ribera del Duero. Pago de Valcerracín. Roble 2014.

Precio en euros. IVA incluido: 25 €. Sólo fines de semana.

 

Restaurante Casa Mariano

Calle España, 1. Teléfono: 667086990. Más información.

MENÚ
Primeros a elegir:
Judiones con berberechos o Ensalada de pimientos con queso de cabra o Sopa de marisco o Revuelto de la casa.
Segundos a elegir:
Cochinillo asado o Entrecot a la parrilla o Chuletas de cordero o Delicia de merluza de pincho a la romana.
Ribera joven de la casa.
Postres caseros.

Precio en euros. IVA incluido: 22 €. Solo viernes, sábado y domingo.

 

Zalea

Avenida de España, 57. Teléfono: 91 8577646. Más información.

MENÚ

Arroz meloso de rabo de toro.
Alubias “riñón” estofadas con pulpo, almejas y langostinos.
Secreto Ibérico trabajado en parrilla guarnecido con guiso de pedrosillanos.
Flan de queso casero.
Café.
Maridaje:
Blanco de Rueda Granza ECO.
Tinto de Ribera de Duero Granza de Grupo Matarromera.

Precio en euros. IVA incluido: 30 €.

 

El Asador del Duque

Calle Eras 40. Teléfono: 918578087 y 609097299. Más información.

MENÚ
Primeros platos a elegir: Ensalada templada con pimientos y gulas o Judiones de la Granja.
Segundos platos a elegir: Arroz meloso con rabo de toro y setas o Bacalao en salsa verde.
Postres caseros o fruta del tiempo.
Vino o cerveza o refresco o agua.

Precio en euros. IVA incluido: 23,00 €.

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