Mohammed Blal gana la San Silvestre de Collado Villalba con récord de la prueba, mientras que Rodrigo Ares se hace con el triunfo en Galapagar

El marroquí Mohammed Blal fue el ganador de la sexta San Silvestre de Collado Villalba, con un tiempo de 19:35 minutos -récord de la prueba-, imponiéndose al toledano Ricardo Serrano (19:44). A más de un minuto entró el tercer clasificado, Diego Tamayo (20:39). Cuarto fue el vencedor en 2015, el sanlorentin Alejandro González de Miguel, mientras que el quinto puesto fue para el guadarrameño Rodrigo Ares (que el viernes se hizo con la San Silvestre de El Boalo, Cerceda y Mataelpino y que días atrás había ganado la Carrera de Navidad de Cercedilla) y el sexto para el juvenil Hicham Serroukh, del Club Las Ardillas de El Escorial, que completaba así un gran final de temporada (fue tercero en el Cross de Atapuerca, ganó el de Alcobendas y terminó segundo el de Venta de Baños).

blal

La ganadora en categoría femenina fue la atleta cadete de Moralzarzal María González Cuevas (24:29 minutos), repitiendo de forma brillante el triunfo conseguido en 2015.

Horas antes, también el sábado 31 de diciembre, se celebró en Galapagar la 38ª edición de su San Silvestre, la segunda más veterana de la Comunidad de Madrid, solo superada por la Vallecana, que este año estrenaba un nuevo circuito de 6 kilómetros, además del habitual de 10. El ganador fue Rodrigo Ares (Club Atletismo Guadarrama), con un tiempo de 33:35 minutos, completando así una sobresaliente participación en las carreras de Navidad de la Sierra (ganó días atrás la de Cercedilla, el viernes 30 se hizo con la San Silvestre de El Boalo, Cerceda y Mataelpino y además terminó quinto en Collado Villalba). El segundo puesto fue para el sanlorentino José María Rodríguez ‘Josito’ (padre de Lucía Rodríguez) y tercero finalizó Jorge Belinchón.

En otra de las San Silvestres destacadas en nuestra comarca, la de Torrelodones, el triunfo fue para Kristan Mickenna.

Finalmente, el atleta de Guadarrama Juan Antonio Cuadrillero (Clínicas Menorca) fue tercero en la XL San Silvestre Popular Vallecana, con 30:28 minutos, a 18 segundos del ganador, el joven soriano de 21 años David Bascuñana. Segundo en la Poular, en la que tomaron la salida más de 40.000 personas, fue Borja Pérez Batet.